CURUP BERDARAH DI DAHAN LANGIT

    Batin sengayun mempunyai pirasat yang selalu menggangu dan membuatnya resah. Ini smua menjadi beban dalam hidupnya. Dia sangat yakin dan percaya, bahwa suatu saat nanti orang abung..
Publikasi : 2019-04-14

PELUH JEGE PERING

    Alkisah ada beberapa orang pengembara yang berkelana mencari lokasi untuk di jadikan sebagai tempat tinggal. Sudah banyak hutan dan rimba yang belum terjamah manusia. Mereka mendaki bukit..
Publikasi : 2019-04-15

LEMANG BATU

    Jauh sebelum adanya dusun ujan mas, diseberang daerah ini terhampar dataran tinggi yang disebut bukit salingan tinggi. Tinggallah seorang laki-laki bersama anak-anaknya. Mereka sangat b..
Publikasi : 2019-04-26

LUBUK TUPAK

    Pekatnya malam telah berganti, cahaya pajar membias di khaki langit. Kokok ayam jantan sudah tak terdengar berkumandang menyambut datangnya pagi. Kabut masih enggan berlalu menyelimuti may..
Publikasi : 2019-04-28

BATU BINTANG (Asal Muasal Nama Dusun Durian)

    Dikisahkan pada zaman dahulu kala, ada satu perkampungan yang sedang berkembang. Letaknya jauh terpenjil di pingiran hutan belantara, hanya beberapa kepala keluaraga yang menetap disana. L..
Publikasi : 2019-04-28

PUTRI DAYANG MERINDU

    Sinar matahari tidak begitu menyengat hari itu. Angin perlahan lembut membelai dedaunan. Sejauh mata memandang, terbentang hamparan padi yang mulai menguning, menanti datangnya waktu untuk..
Publikasi : 2019-04-28

TANJUNG SIMAN

     Sinar matahari pagi membangunkan penghuni alam. Seperti biasa, penduduk desa tak kan betah berlama-lam di rumah. Setelah secangkir kopi dan beberapa potong singkong menghangatkan perut, m..
Publikasi : 2019-04-28

PRAHARA NEGERI SILAP

    Dahulu kala, terdapat sebuah dusun yang subur dan makmur. Ladang dan kebun tidak dapat dipisahkan dari hidup dan kehidupan penduduknya. Semua ini telah memberikan kemakmuran dan kesejahter..
Publikasi : 2019-04-28